Белая морковка |
Вчера и сегодня спросил у некоторых, знают ли они, что такое белая морковка (а до этого меня спросили, люблю ли я морковку и я ответил да и что обожаю белую). Но никто не знает. Видимо только дачники (и то некоторые) встречались с таким явлением)
В общем, когда морковка не набирает каротина, естественно снижается ее пигментация и вместо оранжевой она становится гораздо белее. Это и есть белая морковка)
Правда немножко поискав в интернете, наткнулся на то, что есть и такой отдельный сорт. Но дело в том, что мы сажаем обычные семена и белых вырастает иногда одна из сотни.
Вот, нашел
Хотя бледные виды моркови не столь насыщены бета-каротином или антоцианом, этот корнеплод остается натуральным источником витамина С. 100 гр моркови удовлетворяют почти 10% суточной потребности в этом витамине. Витамин С особенно необходим в осенне-зимний период, когда важно бороться с непогодой и простудами.
Правда почему я ее так сильно люблю - не знаю, ведь по вкусу она менее сладкая, чем обычная спелая морковь)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |