1) В капучино нет и быть не может ничего кроме молока кофе и сахара. Например, сливочный капучино называется по понятиям "эспрессо кон-панна", но я не встречал ни одного места в СНГ, где этот напиток есть в кофейной карте.
2) Капучино и латте очень сильно отличаются по вкусу. Во-первых, в латте молока в два раза больше чем в капучино, во вторых совсем другая консистенция пены. Нормальный латте если где найдете - счастье. Его подают в чашках по 300 граммов, но опять же, готовить умеют единицы. Более распространен напиток латте-макиято, слоистый коктейль, пропорции латте, но выливаются не в чашку, а в айриш-бокал. Латте-макиято допускает любые добавки.
3) Капучино с шоколадом или какао называется mocha. Из-за стрёмных ассоциаций его у нас называют не "моча", а мокко, мокачино или марочино.
Ну и так далее... подробнее о правильных кофейных рецептах я подробно писал на сайте
КОФЕВАРКА, а вышепреведеные картинки мы отрисовали с русскими буквами на кофейном блоге
КОФЕИН.