Думаю, что есть такой сорт белой моркови. В детстве я жила в Забайкалье, по соседству у нас жили китайцы, их ареал так и назывался "китайские огороды". Вот они и выращивали эту "белую морковь" наряду с "красной". Морковь сочная, вкусная.
А у меня аллергия на морковь((( Лет до 7 не было, а потом ни с того, ни с сего...
Грустно смотреть на людей которые с аппетитом вгрызаются в сочную, вкусную морковку=(
Морковь бывает оранжевой, желтой, розовой, фиолетовой и даже белой. Цвет корнеплода зависит от содержания в нем природных красящих веществ - антоциана и каротина. В тех сортах, которые имеют оранжево-красную окраску корнеплодов, преобладает каротин, фиолетовая же морковь обязана своим цветом антоциану. http://cesla.ru/index.php?name=Html_Content&op=pag...Morkov&contentsite=morkov.html
Родиной сортов с оранжевыми и красными корнеплодами считается Средиземноморье, а желтая и белая морковь родом из Центральной Азии. Кстати, в диком виде морковь и по сей день произрастает во многих странах Европы, Азии и Северной Африки, в том числе и в России. Считается, что процесс окультуривания моркови начался около 4 тыс. лет тому назад.